Ketika Akira Yoshizawa Muncul di Google Window

0

Kisah bermula ketika salah seorang teman (Mr. A) yang berulang tahun hari ini mendapat kado karikatur. Lucu buanget, gile. Jadinya kadoku yang cuma gambar mata dan buku seakan jadi bayang-bayang semu… Maksud hati gambar mata tapi jadi terlihat seperti gambaran anak tk yang ikut lomba gambar tingkat sd.

Dengan hati hampa aku ngegame, dan ketawa-ketiwi di 9gag, dan muncullah simbah Akira Yoshizawa. Dengan berat hati aku gambar deh, with only first line in paper, no eraser, no ruler, only paper with my mechanic pencil. Ya ampun, parah banget bahasaku. Noch nicht auch. Begitulah gores sana gores sini di sketchbook jadilah ini:

Akira Yoshizawa

Setelah dipikir-pikir karikatur Akira Yoshizawa, bener-bener gak mirip, jadi langsung kuphoto pake G-miniku yang hanya 2Mp, trus copypaste info dari wiki:

Lahir-meninggal : Kaminokawa, Japan 14 Maret 191114 Maret 2005 (Pneunomia)

Kebangsaan     : Jepang

Job                  : Origami Master

Designs            : up to 50k

Books              : 18

Beberapa buku yang terkenal :

  • ATARASHII ORIGAMI GEIJUTSU, Origami Geijutsu-Sha 1954
  • Origami Reader I, Ryokuchi-Sha 1957
  • Dokuhon, Vol.1 (Origami Tokuhon), 1973, ISBN 4-8216-0408-6
  • SOSAKU ORIGAMI (Creative Origami), Nippon Hoso Kyokai 1984, ISBN 4-14-031028-6
  • Dokuhon, Vol.2 (Origami Tokuhon), 1986
  • ORIGAMI DOKUHON II (Origami Reader II), Kamakura Shobo 1986, ISBN 4-308-00400-4

Penghargaan    : Order of the Rising Sun (by Kaisar Hirohito)

Fakta singkat:

– Lahir dari keluarga pemerah susu

– Bekerja di pabrik saat usia 13 tahun (Tokyo)

– Karir origami mulai saat berumur 20an setelah promosi dari pabrik sebagai juru design dan menjadi pengajar teknis (design) untuk karyawan baru dengan miniatur berupa origami

– Saat berumur 26 tahun, ingin menekuni origami sehingga berhenti bekerja di pabrik, namun malah mengalami kegagalan sehingga menjadi penjual tsukudani

– Saat Perang Dunia II menjadi petugas medis di Hongkong dengan menghibur pasien menggunakan origami, namun malah dianya sakit juga sehingga harus dikirim kembali ke Jepang

– Asahi Graph adalah majalah pertama yang menjadi batu loncatan karirnya sebagai master origami profesional di tahun 1954

– Di tahun yang sama, buku pertamanya Atarashii Origami Geijutsu (New Origami Art) mengentaskannya dari jurang kemiskinan

– Pameran perdananya di Museum Stedelijk pada tahun 1954, oleh Felix Tikotin seorang arsitek Belanda

– Kiyo Yoshizawa adalah istri keduanya yang menemaninya sampai tutup umur di usianya yang ke 94

– Tutup usia di Rumah Sakit Itabashi Ward pada ulang tahunya

Setelah peristiwa copypaste ku, baru kubaca ternyata simbah sudah tiada, innalillahi wainna ilaihi rojiun… pahlawan emang baru diingat kalo sudah meninggal… naudzubillah… Wish you’ll be better in real home, Mbah.

Sekian, danke schon^^.

Reference: wikipedia

 

Donor Darah

0

Gagal Maning Donor Darah
5 Manfaat Jadi Donor Darah

KOMPAS.com – Simbiosis mutualisme. Itulah yang akan kita rasakan jika kita melakukan donor darah, sebab setiap tetes darah yang kita sumbangkan tidak hanya dapat memberikan kesempatan hidup bagi yang menerima tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya.

Anggapan yang menyatakan mendonorkan darah bisa membuat kita menjadi lemas adalah salah. Saat kita mendonorkan darah, maka tubuh akan bereaksi langsung dengan membuat penggantinya. Jadi, kita tidak akan mengalami kekurangan darah. Selain membuat tubuh memproduksi darah-darah baru, ada lima manfaat kesehatan lain yang bisa kita rasakan:

1. Menjaga kesehatan jantung
Tingginya kadar zat besi dalam darah akan membuat seseorang menjadi lebih rentan terhadap  penyakit jantung. Zat besi yang berlebihan di dalam darah bisa menyebabkan oksidasi kolesterol. Produk oksidasi tersebut akan menumpuk pada dinding arteri dan ini sama dengan memperbesar peluang terkena serangan jantung dan stroke. Saat kita rutin mendonorkan darah maka jumlah zat besi dalam darah bisa lebih stabil. Ini artinya menurunkan risiko penyakit jantung.

2. Meningkatkan produksi sel darah merah
Donor darah juga akan membantu tubuh mengurangi jumlah sel darah merah dalam darah. Tak perlu panik dengan berkurangnya sel darah merah, karena sumsum tulang belakang akan segera mengisi ulang sel darah merah yang telah hilang. Hasilnya, sebagai pendonor kita akan mendapatkan pasokan darah baru setiap kali kita mendonorkan darah. Oleh karena itu, donor darah menjadi langkah yang baik untuk menstimulasi pembuatan darah baru.

3. Membantu penurunan berat tubuh
Menjadi donor darah adalah salah satu metode diet dan pembakaran kalori yang ampuh. Sebab dengan memberikan sekitar 450 ml darah, akan membantu proses pembakaran kalori kira-kira 650. Itu adalah jumlah kalori yang banyak untuk membuat pinggang kita ramping.

4. Mendapatkan kesehatan psikologis
Menyumbangkan hal yang tidak ternilai harganya kepada yang membutuhkan akan membuat kita merasakan kepuasan psikologis. Sebuah penelitian menemukan, orang usia lanjut yang rutin menjadi pendonor darah akan merasakan tetap berenergi dan bugar.

5. Mendeteksi penyakit serius
Setiap kali kita ingin mendonorkan darah, prosedur standarnya adalah darah kita akan diperiksa dari berbagai macam penyakit seperti HIV, hepatitis B, hepatitis C, sifilis, dan malaria. Bagi yang menerima donor darah, ini adalah informasi penting untuk mengantisipasi penularan penyakit melalui transfusi darah. Sedangkan untuk kita, ini adalah “rambu peringatan” yang baik agar kita lebih perhatian terhadap kondisi kesehatan kita sendiri.

Setelah menginjak usia 18 tahun, cobalah untuk membiasakan diri mendonorkan darah setiap tiga bulan sekali. Tidak hanya akan memberikan perasaan yang senang karena dapat membantu sesama, namun bermanfaat positif bagi kesehatan tubuh kita sendiri. Dan usia maksimal untuk melakukan kebiasaan baik ini adalah hingga berusia 60 tahun. Jadi jangan tunggu lama lagi, ayo… saatnya donor darah!

Donor darah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Proses donor darah.

Donor darah adalah proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela untuk disimpan di bank darah untuk kemudian dipakai pada transfusi darah.

Untuk menekankan pentingnya persediaan darah hasil sumbangan, PMA menyampaikan bahwa “80% orang Australia akan membutuhkan transfusi darah suatu saat pada hidup mereka, tetapi hanya 3% yang menyumbang darah setiap tahun”. Menurut palang merah di USA, 97% orang kenal orang lain yang pernah membutuhkan transfusi darah. Dan menurut survei diKanada, 52% orang Kanada pernah mendapatkan transfusi darah atau kenal orang yang pernah.

Donor darah biasa dilakukan rutin di pusat donor darah lokal. Dan setiap beberapa waktu, akan dilakukan acara donor darah di tempat-tempat keramaian, misalnya di pusat perbelanjaan, kantor perusahaan besar, tempat ibadah, serta sekolah dan universitas. Pada acara ini, para calon pendonor dapat menyempatkan datang dan menyumbang tanpa harus pergi jauh atau dengan perjanjian. Selain itu sebuah mobil darahjuga dapat digunakan untuk dijadikan tempat menyumbang. Biasanya bank darah memiliki banyak mobil darah.

Syarat donor darah

Untuk dapat menyumbangkan darah, seorang donor darah harus memenuhi syarat sebagai berikut:

  • calon donor harus berusia 17-60 tahun,
  • berat badan minimal 45 kg
  • tekanan darah 100-180 (sistole) dan 60-100 (diastole).
  • menandatangani formulir pendaftaran
  • lulus pengujian kondisi berat badan, hemoglobin, golongan darah, dan pemeriksaan oleh dokter
  • untuk menjaga kesehatan dan keamanan darah, calon donor tidak boleh dalam kondisi atau menderita sakit seperti alkoholik, penyakit hepatitis, diabetes militus, epilepsi, atau kelompok masyarakat risiko tinggi mendapatkan AIDS serta mengalami sakit seperti demam atau influensa; baru saja dicabut giginya kurang dari tiga hari; pernah menerima transfusi kurang dari setahun; begitu juga untuk yang belum setahun menato, menindik, atau akupunktur; hamil; atau sedang menyusui.

Sekali lagi :

Artikel diambil dari : http://www.kompas.com dan id.wikipedia.org/wiki

Lha kalo coret-coretan di atasnya tu : gambar sendiri lho….haikhaikhaik

Jepang Dalam Cerita

2

Jepang dalam Cerita

Asuko March!

  • Title: アスコーマーチ!
  • Title (romaji): Asuko March!
  • Format: Renzoku
  • Genre: School drama
  • Episodes: TBA
  • Viewership rating: TBA
  • Broadcast network: TV Asahi
  • Broadcast period: 2011-Apr-24 start
  • Air time: Sunday 23:00
  • Theme song: Soredemo Shinjiteru by FUNKY MONKEY BABYS

Synopsis

Takei plays Yoshino Nao, a girl who fails the entrance exams of her target high school. She winds up enrolling in a technical high school called Kenritsu Asuka Kougyou Koukou, also known by the nickname “Asuko.” Out of the 148 entering freshmen, only three are girls, and Nao is the only one in her class.

Cast

Class 1A

 

Class 1D

Others

Guests

Production Credits

Episode Information

Episode

Subtitle

Ratings
(Kanto)

1 1 female VS 27 Good-looking guys!!
The miracle of the Kougyo Koukou begins
07.5
2 (Secret) The lie that the host told to Kougyo’s female student!? 04.9
3 1 high school girl saves the 27 Kougyo boys!! The tearful expulsion incident 05.4
4 06.7

Average

Asuko March! nya diambil dari : wiki.d-addicts.com/Asuko_March!

Lha kalo gambarnya : yo gambar dewe jeng, makanya jelek, haikhaikhaik

Khasiat Air Putih

0

Khasiat Air Putih

1. Memperlancar sistem pencernaan
Mengkonsumsi air dalam jumlah cukup setiap hari akan memperlancar sistem pencernaan sehingga kita akan terhindari dari masalah-masalah pencernaan seperti maag ataupun sembelit. Pembakaran kalori juga akan berjalan efisien.

2. Air putih membantu memperlambat tumbuhnya zat-zat penyebab kanker, plus mencegah penyakit batu ginjal dan hati. Minum air putih akan membuat tubuh lebih berenergi.

3. Perawatan kecantikan
Bila  kurang minum air putih, tubuh akan menyerap kandungan air dalam kulit sehingga kulit menjadi kering dan berkerut. Selain itu, air putih dapat melindungi kulit dari luar, sekaligus melembabkan dan menyehatkan kulit.

4. Untuk kesuburan
Meningkatkan produksi hormon testosteron pada pria serta hormon estrogen pada wanita.
Menurut basil penelitian dari sebuah lembaga riset trombosis di London, Inggris, jika seseorang selalu mandi dengan air dingin maka peredaran darahnya lancar dan tubuh terasa lebih segar dan bugar. Mandi dengan air dingin akan meningkatkan produksi sel darah putih dalam tubuh serta meningkatkan kemampuan seseorang terhadap serangan virus. Bahkan, mandi dengan air dingin di waktu pagi dapat meningkatkan produksi hormon testosteron pada pria serta hormon estrogen pada wanita. Dengan begitu kesuburan serta kegairahan seksual pun akan meningkat. Selain itu jaringan kulit membaik, kuku lebih sehat dan kuat, tak mudah retak.

5. Menyehatkan jantung
Air juga diyakini dapat ikut menyembuhkan penyakit jantung, rematik, kerusakan kulit, penyakit saluran papas, usus, dap penyakit kewanitaan, dll.

6. Sebagai obat stroke
Air panas tak hanya digunakan untuk mengobati berbagai penyakit kulit, tapi juga efektif untuk mengobati lumpuh, seperti karena stroke. Sebab, air tersebut dapat membantu memperkuat kembali otot-otot dan ligamen serta memperlancar sistem peredaran darah dan sistem pernapasan. Efek panas menyebabkan pelebaran pembuluh darah, meningkatkan sirkulasi darah dan oksigenisasi jaringan, sehingga mencegah kekakuan otot, menghilangkan rasa nyeri serta menenangkan pikiran.

7. Efek relaksasi
Cobalah berdiri di bawah shower dan rasakan efeknya di tubuh. Pancuran air yang jatuh ke tubuh terasa seperti pijatan dan mampu menghilangkan rasa capek karena terasa seperti dipijat. Sejumlah pakar pengobatan alternatif mengatakan, bahwa bersentuhan dengan air mancur, berjalan-jalan di sekitar air terjun, atau sungai dan taman dengan banyak pancuran, akan memperoleh khasiat ion-ion negatif. Ion-ion negatif yang timbul karena butiran-butiran air yang berbenturan itu bisa meredakan rasa sakit, menetralkan racun, memerangi penyakit, serta membantu menyerap dan memanfaatkan oksigen.

8. Menguruskan badan
Air putih juga bersifat menghilangkan kotoran-kotoran dalam tubuh yang akan lebih cepat keluar lewat urine. Bagi yang ingin menguruskan badan pun, minum air hangat sebelum makan (sehingga merasa agak kenyang) merupakan satu cara untuk mengurangi jumlah makanan yang masuk. Apalagi air tidak mengandung kalori, gula, ataupun lemak.  Mau kurus?, minum air putih saja.

9. Tubuh lebih bugar
Khasiat air tak hanya untuk membersihkan tubuh saja tapi juga sebagai zat yang sangat diperlukan tubuh. kita mungkin lebih dapat bertahan kekurangan makan beberapa hari ketimbang kurang air. Sebab, air merupakan bagian terbesar dalam komposisi tubuh manusia.